Доставка велосипедов по городам Республики Беларусь осуществляется транспортной компанией в течение 1-3 дней от даты заказа. Велосипед доставляется в собранном* и настроенном виде.
*Из-за требований компании перевозчика зажим руля, прикручивание педалей и щитков в сборку не входит.Вопросы и ответы
Прежде чем поставить велосипед на зимовку его необходимо хорошо помыть и почистить от грязи и старой смазки! После того как велосипед помыли его необходимо хорошо просушить! Когда все вышеперечисленное сделано выбираем место где он будет стоять, самый лучший способ хранения это теплое помещение предварительно его можно накрыть чем ни будь, чтоб на велосипеде оседало меньше пыли, но это не обязательно и не забываем следить за давлением в колесах их можно приспустить на зиму, но стоять велосипед должен на слегка накачанных, если это не сделать и оставить на полностью спущенный колесах, то покрышка может потрескаться и ее придется менять! Второй вариант это балкон или лоджия или помещение (гараж, стоянка, закрытый паркинг и т.д.), но она обязательна должна быть застекленная и закрытое от непогоды, в током варианте велосипед необходимо накрыть плотным материалом (плед или несколько слоев обычной ткани) и так же не забываем про слегка накаченные колеса! Если вы хотите оставить велосипед в помещение не защищенном от непогоды, то это самый плохой вариант хранения велосипеда, там и не поможет его укрытие, так как перепады температуры, влага и иней будут скапливаться на велосипеде и во внутренних компонентах, что приведет к коррозии и ржавчине узлов и компонентов, и когда вы захотите после зимы прокатиться на своем велосипеде, то вам придется делать его полное обслуживание (переборка и смазка всех узлов и компонентов) велосипеда, а в худшем случае их замена на новые детали!
В среднем цепь нужно чистить и смазывать каждые 80-150 км., но это все сугубо индивидуально для каждого велосипедиста, где и как от катает. Если вы попали в дождь, помыли велосипед, заехали в гряз или после преодоления водных преград вам надо будет чистить и смазывать цепь обязательно. И даже если вы почистили и смазали цепь, поехали кататься и попали в дождь или заехали в грязь, то вам придется повторить всю процедуру по чистки и смазки цепи снова, для продления ее срока службы! Самые педантичные ездоки делают такую процедуру после каждой поездки!
После очистки цепи, возьмите средство для смазки цепи и если надо быстро просто наклонив масленку на цепь сделайте 1-2 полных оборота цепи назад! Дайте отстояться 2-3 мин новой смазке, после взять сухую тряпку слегка обхватив цепь убрать лишнюю смазку! Либо по капле прокапать каждое звено и также дать время для проникания смазки в цепь, лишнее убрать сухой тряпкой!
Самый простой способ, взят кусок тряпки, затем обхватив цепь тряпкой делать движения вперед назад прикладывая небольшие усилия на цепь! Так надо сделать 2-3 раза полного цикла цепи! Второй способ это специальная машинка для чистки цепи! Но помимо машинки вам понадобится очищающее средство! Залив средство в машинку и закрепив машинку на цепи просто крутим педали назад смотрим на цепь по мере ее очистки! После снятии машинки необходимо сухой тряпкой 1-2 раза пройтись цепь так, как если бы просто чистили цепь обычной тряпкой!
Достаньте камеру с покрышки. Сначала проверьте ниппель, накачав камеру опустите камеру в емкость с водой, так чтобы ниппель полностью погрузился под воду (можно просто и наслюнявить) если с ниппеля идут пузырьки, то его надо заменить! Если с ниппелем все в порядке, то ищем прокол таким же способом, накачав камеру погружаем ее в воду или на слух! После того ка нашли прокол необходимо отметить место прокола, чтоб его не потерять, затем зачистите место прокола шкуркой (которая идет в комплекте в велоаптечке) или наждачной бумагой, обезжириваем наносим клей и прижимаем плотно латку, после определенного времени ставим камеру обратно!
На каждой покрышке с боку написано какое давление должно быть, оно может быть в разных значениях BAR, PSI, KPa, иногда значение указывается через дефис 2,5-4,5 это минимальное и максимальное давление. Сначала определите где вы больше всего катаетесь (грунт, асфальт или бездорожье). Чем дорого хуже, тем давление будет ближе к минимальному для большей площади сцепления покрышки с грунтом, если у вас асфальт, то давление будет ближе к максимальному, это улучшит накат велосипеда.
Возьмите новую камеру и слегка накачайте ее, что б она приняла свою форму! Если покрышка была снята, то наденьте ее на обод одним ребром (если протектор направленный убедитесь, что покрышка стоит правильно). Возьмите камеру и вложите ее в покрышку, установка начинается с ниппеля (золотника) камеры, вставьте его в отверстие в ободе и потом всю остальную часть камеры. После того как установили камеру наденьте второе ребро покрышки руками (если камера мягкая) если камера жесткая, то возьмите специальный инструмент (лопатки) о аккуратно поддевая покрышку оденьте ее полностью, но будьте осторожны, можно повредить камеру! После всего проделанного накачайте камеру чуть посильнее проверьте, что камера лежит правильно в покрышке если все хорошо накачайте камеру но правильного давления!
Если после замены цепи у вас начинаются прострелы, то звезды однозначно нужно уже менять. Но бывает, что простреливают 1-3 звезды на которых чаше всего катаетесь, в этом случае тоже придется менять все звезды (кассету).
Визуально это надо посмотреть на зубья звезды и если они стали более острыми, то их пора менять!
Это можно определить с помощь специально прибора (измеритель износа цепи) на нем есть два значения 0.5 и 0.75. Если у вас по прибору показывает значение 0.5, то еще можно кататься, но уже помнить, что скоро надо будет менять цепь. Если прибор показывает значение 0.75, то однозначно нужно менять цепь!
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|